我校花园路校区2023年春季运动会开幕

发布时间:2023年04月20日发布人: 来源:党委宣传部 浏览次数:

春融万物 佳期如许

鲜花为谁盛开 掌声为谁响起

体育如花绽放快乐校园

青春似火燃烧亮丽人生

激动的血液因今天而沸腾

以运动之名 行青春之时

春季运动会

开幕了

4月20日,我校花园路校区2023年春季运动会开幕。校长李广慧致开幕词,校领导张凌杰、惠大众、黄功学、蒋彦成、张志淮、魏义军、赵广杰及有关部门负责人出席开幕式,党政办公室主任张志远主持。

开幕式在铿锵有力的《运动员进行曲》中拉开帷幕。一个个方队迈着矫健的步伐,精神抖擞。

国旗护卫队

信息工程系

环境工程系

李广慧致开幕辞,向花园路校区运动会的如期举行表示热烈祝贺。他指出,体育是教育的重要组成部分,不仅可以强身健体,而且可以培养勇敢坚强的意志,铸就协作拼搏的团队。希望同学们以本次运动会为契机,放下手机,走下网络,走出寝室,走向操场,投入更多的时间开展体育锻炼,使体育运动成为一种习惯,在强身健体中锤炼顽强的意志品质;希望全体运动员秉承卓越理念,弘扬更快、更高、更强、更团结的体育精神,赛出风格,赛出水平,争创优异成绩,展现良好的运动风采;希望全体师生大力弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚持德智体美劳全面发展,用强健的体魄、良好的精神风貌践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,为高标准建设现代化水环学院贡献力量。

体育教学部教师于征征代表裁判员宣誓,表示将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格遵循公平公开原则,尊重参赛运动员,文明裁判,严格把关,准确评判,为运动员创造佳绩提供良好条件,积极完成各项裁判工作。

信息工程系22级智平1班权嘉兴代表运动员宣誓,表示将以饱满的热情参加本次运动会,尊重裁判、尊重对手、遵守规则,胜不骄、败不馁,赛出风格、赛出水平。

节目表演

教职工表演第九套广播体操

表演中,教职工们精神饱满、服装整齐、动作规范,充满了青春活力,体现了我校教职工拼搏进取、团结一致的向上精神。

武术表演—精忠报国

“精忠报国”武术表演,同学们以杂技表演开场,表演了太极、咏春武术套路和刀、棍、枪等武术器械使用,动作刚劲有力、协调连贯,呈现出中华武术的独特魅力,表达了精忠报国的豪情壮志。

太极扇表演—万疆

“万疆”太极扇表演,同学们把太极拳与太极扇相结合,姿态柔和,动作轻盈,展现出太极拳的飘然意境和太极扇的起伏飘扬,形成一种刚柔并进的动态美。

啦啦操表演—相亲相爱

“相亲相爱”啦啦操表演,同学们以舞蹈为主要表演形式,配合天下相亲相爱的背景音乐,通过队形变化和分层、托举表演,加入舞龙舞狮、中国鼓等传统喜庆元素,展现出大学生青春洋溢的气息,营造了生动欢悦的场面效果。

比赛精彩瞬间

我运动 我健康 我快乐

拼搏进取 团结奋进

在接下来的赛程中

让我们一起为

运动健儿们 加油!

上一条:我校花园路校区2023年春季运动会圆满闭幕 下一条:省教育厅专家组到我校开展体育工作现场评估